正规赌博十大网站app

    正规赌博十大网站app:聚焦群文阅读,打造高效课堂 ——泸州一中举行初中语文群文阅读展评活动

    作者:文图/刘桦来源:www.maitai33.com发布时间:2020.10.14浏览量:154

2020年10月13日上午,泸州一中初中语文“群文阅读”课堂教学展评活动在汇川楼6楼录课室举行,初中语文组全体教师参加活动。此活动旨在推进泸州一中初中语文“群文阅读”课堂教学,探讨打造高效课堂的有效途径。

图片1.jpg  群文阅读”作为一种全新的阅读理念,已经逐渐掀起了语文课堂教学的变革。泸州一中初中语文组立足学校实际,通过开展课外阅读和校本教研等多种形式积极推进“群文阅读”教学的开展。初中部教师们也逐渐转变观念,一次次享受“群文阅读”带来的挑战。

展评活动中,童艳、周琴敏、郭敏三位教师在选文、议题及教学过程的设计都作了精心准备。童艳老师的“自然恋曲”议题充分利用3+X群文阅读文本,采用小组合作等教法,组织学生开展了形式多样的阅读活动。

周琴敏老师的议题“父爱悠悠在我心”引导学生入情入境研读文本,极大地激发了学生的阅读兴趣。

图片2.jpg   郭敏老师的议题“父亲的爱,温暖常在”阅读过程安排合理、简洁,运用浏览、跳读、默读、比较读等多种阅读方式,发挥学生阅读的主体作用。

图片3.jpg

三堂课都充分展示了教师扎实的教学功底,较好地凸显了“群文阅读”议题选择多样性、材料呈现结构化、问题探究整体化、学生阅读自主性、延展阅读实效性等鲜明特点。

初中语文高级教师罗明康、赵祖伦、屈成燕、李庆容、田春英担任评委,并在课后进行了精彩点评,最后一致推荐童艳老师代表我校参加泸州市群文阅读优质课展评。

图片4.jpg

课后点评

图片5.jpg

本次活动,让“群文阅读”更加深入到了我校初中的语文课堂教学。相信在全校语文老师的共同努力下,必将进一步推动群文阅读教学的开展,打造高效课堂,从而切实提升学生的核心素养。

 编辑:权哥

责编:韦微

审核:朱玉长

正规赌博十大网站app-十大网赌网站注册app网