正规赌博十大网站app

    正规赌博十大网站app:家庭教育:盟员胡学祥老师给女儿的一封信

    作者:民盟泸外支部来源:www.maitai33.com发布时间:2020.10.13浏览量:153

编者语:我校盟员胡学祥老师赴大凉山扶贫支教已快两年了,照顾不到家庭,女儿以书信的形式把在学习生活中遇到一些困惑、烦恼倾诉给父母,学祥老师为自己因在凉山扶贫不能照顾家庭,关爱孩子,深感愧疚和歉意,随即给女儿回信进行疏导,字里行间透出一个父亲对工作的热爱、对女儿的挚爱,对家庭、社会的关爱!

胡学祥.PNG

亲爱的女儿:

突然提笔想给你写些什么,却又不知如何说起。回想从你的出生到现在,一幕幕像电影一样在我脑中浮现:记得你刚出生那天,你妈妈没有奶水,你饿的嗷嗷大哭,我急忙跑去重百商场花298元买来超级能恩·金盾奶粉;从医院回家后你母亲因剖腹产,半夜仍忍痛起身为你哺乳,你小嘴吧嗒吧嗒,有时还要呕奶,忙的我们团团乱转;当你靠着沙发走出人生第一步时,全家人都为你喝彩,你爷爷在旁边傻傻地高兴,脸上皱纹都挤到了一块儿;当爸爸送你上幼儿园,在门卫室给你扎小辫儿,不知羡慕了多少人;当你拿到全国奥数金牌,作为奶奶的特殊生日礼物,我和你母亲感到无比欣慰,我们不是因为你得金牌而欣慰,而是看到我们的女儿懂事了,长大了。可是当爸爸外出支教这一年,偶尔回家时,明显感受到你脾气变得急躁,个性越发偏执,做事也患得患失。

微信图片_20201013144310.jpg

爸爸由于工作原因,不能陪伴你成长,但我内心是牵挂你的。我知道你很讨厌说教,但终究对你放心不下,因此仍要啰唆几句,也算是我寻求自我安慰罢了。

爸爸以前在泸州的时候,单位很多同事和领导对爸爸很好,爸爸觉得是理所当然,稍有不顺就怨天尤人。但当爸爸出来支教后,知道自己错了,没有谁是必须要帮你的,帮你也是出于交情,不帮你也是应该,习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的,有一天不对你好了,你便觉得怨。涫挡皇潜鹑瞬缓昧,而是自已的要求变多了,习惯了得到,忘记了感恩。当我来到一个陌生的地方,远离家乡,远离亲人,远离同事,承受孤独,感受无助,一切归零。所以当单位领导不远千里前来慰问我时,这份情意对我而言弥足珍贵,攀西地区地质条件复杂,随时可能出现滑坡、泥石流,可是他们都冒险来了,爸爸内心除了感动,也深深记下了这份恩情。感恩不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操,正因为心态的变化,我不再因为自己没有而郁郁寡欢,而是为自己已有而倍感幸运,我现在满足于我所拥有的一切,因为这让我幸福、让我快乐。人的一生,无论成败,都会得到太多人的帮助,我们要知道感恩。感恩父母的养育、老师的教侮、配偶的关爱、朋友的帮助、大自然的恩赐、时代的赋予;甚至我们要感恩苦难逆境,感恩自己的对手,正是他们的存在才铸就了自己成功。爸爸希望你能常怀一颗感恩之心,只有心存感恩,才能收获更多的人生幸:蜕羁炖。

微信图片_20201013144333.jpg

昨晚爸爸把自己写的教案展示给你看,是想用实际行动影响你。我从教职工群上看到我们学校有两个老师的教案写的很漂亮,我就尝试写了一下。没想到认真了,还是有效果。你都说仔细看单个字不是很好看,但整体上写的很工整。我自己知道赶那两个老师的教案还有差距,但比我以前写的教案却有巨大进步,我依然收获了成功的喜悦。人生活在世界上,有许多人比我们优秀,我们要有积极上进之心,见贤思齐,见不贤而内自。庋颐遣庞锌赡艹晒,才能实现自身的价值。但是在我们追求上进的同时,也要保持平和心态!求而不得是痛苦的根源,不求而得是幸福的源泉,凡事不必强求,自己尽心就好。每个人的能力、处境各不相同,所以,成功的几率也各自迥异,无论成功失败,只要努力拼搏,成功了当然精彩;失败了,丰富人生阅历!随缘自在,随遇而安,如果事与愿违,请相信上天一定另有安排。可能你现在遇到了很多烦心事,有很大压力,但千万不要放弃自己,因为命运也许准备了更好的东西要给你。有句话说:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你前方的路。每个人都难免会有想不通的时候,不必把自己逼得太紧,给自己一些走出来的时间,只管平静地做好眼下的事情,安静地努力,默默地成长。困境来临时,不要愤慨,也不要埋怨,无论好坏,全盘接收,然后,尽力而为,无愧于己便好。爸爸希望你做一个心思简单的人,不跟自己较劲,不钻牛角尖,以豁达的胸怀对人待物,以乐观的心态拥抱生活。

世事无常、旦夕祸福,所以爸爸特别知足、特别珍惜现在拥有的一切;时光流逝,生命不会常在,爸爸、妈妈也不能陪伴你一生,所以我们给你带来了弟弟,他能陪你走的更远。我也真挚的希望你能善待他,关爱他,在今后人生的道路上你们两姐弟能互帮互助,相互扶持。

爱你的爸爸

2020.10.13

微信图片_20201013144323.jpg

信.PNG

给爸爸妈妈的信

唉!我为什么要遭这种罪!

先是被妈妈怀疑晚上偷偷看书,班级优化大师的积分又排到第二,还差了10分,计算大王排到第六名,检测居然88分!之前辛老师还扣了我1分,本来我一直稳居第一,恐怕就从这个时候往下落。前几天还叫我写什么作文,错过了我最喜欢的音乐课!上创新班的时候,她还让我们比较我的答案和另一个同学的答案,结果好多同学都说那个同学的答案好,我好伤心!我那么认真的想,难道真的不如别人吗?

微信图片_20201013144314.jpg

每一次写作业,我都把答案在心里改好几遍才下笔,却被爸爸妈妈说速度慢、效率低,爸爸还说我写作业不专注。爸爸视频通话的时候让我看班级群里,问我是不是卓××因为作业全对,书写好才被发到群里的,潜台词就是我作业正确率不高、书写不好看。谁说的?!我的作业可能有一些问题,但正确率还算不错,书写虽然没有卓××那么有书法味,但每一次作业我都认认真真,至少是工工整整吧!结果他们硬是理解成我嫉妒卓××,讲了一大堆道理,什么 “取长补短”、“别人比自己强是正常的”,听得我头晕,我才不嫉妒卓××呢,我的作业不也被拍到群里过吗!

今天晚上。我开头看了一会儿电视,就几分钟,后来七点半,想着看到八点洗澡睡觉应该不晚,谁知八点没到,就被妈妈责问为什么还没关电视,又问我一天摆个脸色给谁看。我摆什么脸色了?不说话不笑就叫摆脸色了?我看她才是摆脸色,皱着个眉头,那么凶!我找谁讨理去。

微信图片_20201013144338.jpg

好容易放假了,想和弟弟一起睡,却被弟弟打出来,我的心好受伤!晚上越想越气,睡不着,起来写了这么多,感觉好多了,但是气还没消,那我就尽量少说话,尽量不笑,反正积分大王没得争了,反正想说话也说不出来,想笑也笑不出来,等气消了再说!

胡叠

2020.10.11

微信图片_20201013144319.jpg


正规赌博十大网站app-十大网赌网站注册app网