正规赌博十大网站app

    正规赌博十大网站app:南风——初2016级3班 王蕊缇

    作者:指导教师/赵祖伦来源:www.maitai33.com发布时间:2020.04.23浏览量:190

 暖阳如金,空气清新。轻风嫩柳,孩童逐走。

 迎面而来的,是轻灵的风精灵拂过脸颊的那柔软的触感,随之而来的,是杨柳的随风依依,是百花的摇曳风姿,是春季到来,万物复苏……

 我逆风而行,青灰色的石板路上有着青嫩欲滴的绿,明艳绮丽的黄,清纯美好的白,交相映衬。长江滚滚东流,她的灵魂已然复苏,发出了震耳欲聋的咆哮,一下又一下,猛烈地拍打着石岸,清澈见底的水面下是随处可见的光滑的鹅卵石,莹润如玉石。

 大树已受南风洗涤,原本光秃秃的枝丫萌发出了引人注目的嫩黄,新生的绿蓬勃而上。不难想象,仅仅几月后这里将会绿树繁荫,葱郁秀丽。一股微弱却又不容忽视的生长力量正在蓄势而发。又是一个生机勃勃的春,一个美好的春。

 可一阵凛冽的寒风刮来。

我忽地想起,现在只是初春。戏降奈氯岬姆缬衷跄芫芾醋员狈降暮。北风早已在这横行霸道已久,远道而来的南风又怎能与他对峙?经过一番猛烈的激斗,南风似乎退却了,不知灰溜溜地缩到了哪里。之前的生机勃勃犹如幻象一般,不见踪影。留下的,又如从前那般的,是空茫茫的死寂,是彻骨的寒冷。 

我失望地拉拢了厚厚的雪白羽绒服,生怕寒风会钻进自己的身子,想在下一阵袭击来之前回到家中,转身便想离开。云开雾散,暖阳当顶,就在这时,我感受到了一股暖流再度袭来,与那股寒流对抗,虽然起初十分微弱,可却越来越大,越来越强,激起尘土飞扬。

是南风!南风从遥远的海洋而来仔细一嗅,似乎还掺杂着海的清新气味。好胜的北风又岂会善罢甘休,他再次凝聚起了力量,奋起攻击,势将北风打散,也愈发凶猛起来。我不由得为南风捏了一把汗。

南风用她那柔和而温暖的力量,渐渐地压制住了北风,北风节节败退,不甘地退出了自己霸占已久的领地。

四季轮回,这里终又是春天。 

刹那间,又重回生机勃勃,依旧是春风微拂,绿柳依依,花儿迎着风绽开了久违笑脸。初春的阳光透过了阴郁浓厚的云层,似用尽了毕生力气,射入我的心房。心中的花儿也成熟起来,含苞欲放,受着徐徐春风的无声滋养。

我笑了,风从耳畔经过,又偷偷溜走,细聆风的絮语,似在遥远的天边呼唤,不容置疑告诉我:去远方!去寻梦!

 我转回身,在南风中加快了脚步。 

 承载着万千美好事物的春天,来了。

TIM图片20200423172642.jpg

本文作者王蕊缇与指导教师赵祖伦合影

15547795131552716.jpg

编辑:权哥

责编:韦微

审核:朱玉长

正规赌博十大网站app-十大网赌网站注册app网